從亞凡芽換到 Vue.js 2

螢幕快照 2016-08-11 下午9.47.37.png

雖然早就有想要換到客戶端渲染的想法了,但是一直在考慮現有的狀況,

TeaMeow 在未來是不會有「原生」手機版是很確定的一件事情,

有人為此擔心,我告訴他這不代表 TeaMeow 沒有手機版

因為我打算把網頁手機版做得比原生手機版更順暢,所以我必須顧慮到相關的生產力工具,

至少近日確定在 MTK6589 的手機上執行 Vue.js 1 撰寫的 TodoMVC 不會有卡頓問題,

但還是有點擔心未來的走向,未來到底會是 「客戶端的手機都將做視圖用途」還是「每個客戶端都做渲染用途」呢?

如果是前者,那麼每個人的手機將會更加廉價化,前提是網路要能夠普及,還有速度也是,

但如果是後者,每個人手機的運算速度就必須夠快,而手機成本是否會提高也是個問題,

至於伺服端渲染的部分,我現在還沒有放棄亞凡芽的計畫,但可能要先擱置一陣子了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s